Корзина пуста

Строительство домов из строганного бруса

25.07.2017

Строительство домов из строганного бруса набирает все большую популярность. Брус производится из хвойных пород деревьев, в основном, из ели и сосны. Это надежный и долговечный материал. В таких домах тепло и уютно, они идеально подходят для комфортной жизни.

Области применения строганного бруса

Строганный брус применяют для:

Вне зависимости от области применения зданий технологический процесс создания сооружений из строганного бруса не меняется.

Преимущества строганного бруса

К основным достоинствам построек из строганного бруса относят:

Благодаря своим хорошим эксплуатационным свойствам, материал очень востребован на строительном рынке и находит обширное применение в различных областях. Как правило, строганный брус используют для постройки домов небольшого и среднего размера.

В зависимости от области применения возводимого сооружения используют брус разного размера. Для постройки дома необходим брус размером 150x150 мм, для возведения небольших сооружений типа сарая или душа подойдет брус 100x100 мм. Длина бруса от 2 до 6 метров. Ознакомиться с полным ассортиментом бруса и выбрать подходящий именно вам, можно на нашем сайте.

Строительство домов из строганного бруса

Необходимо помнить, что брус нуждается в дополнительной защите от гниения, потемнения и других физических воздействий. Поэтому перед постройкой его необходимо обязательно обрабатывать специальными химическими растворами и противопожарными составами.

В зависимости от способов соединения бруса различают 2 основные технологии:

  1. «ласточкин хвост»: скрепление концов бруса, задействовав всю длину материала.
  2. «в чашу»: эта система предполагает небольшой выступ бруса за пределы сооружения. Данный способ немного уменьшает внутреннюю площадь здания, зато снижает продуваемость. Расход бруса при таком соединении больше.

Срок возведения таких домов зависит от масштабов здания и количества людей, работающих над его строительством. В среднем, это 2-3 месяца. При задействовании на объекте целой бригады строителей, дом можно построить и за месяц.

По окончании работ по возведению здания, начинаются работы по утеплению и облицовке, завершающий этап – внутренняя отделка.

Этапы строительства дома из строганного бруса:

Строительство дома или бани из строганного бруса – отличный выбор по приемлемой цене.