Корзина пуста

Что такое имитация бруса

08.09.2017

Не так давно среди облицовочных стройматериалов появился новый, ставший очень быстро достаточно востребованным. Его назвали имитацией бруса или просто фальш брусом. Это абсолютно натуральные деревянные панели, несколько шире вагонки и имеющие большую толщину.

Они представляют собой обшивочные доски, с двусторонней обработкой и пазовым соединением между собой. Применяют материал при горизонтальной облицовке каменных, шлакоблочных и кирпичных зданий и каркасных сооружений. Новые, а также старые дома обкладывают им снаружи и делают обшивку внутри. Такое покрытие создаст полную иллюзию добротного деревянного дома, выложенного из бруса.

Конструктивно имитация бруса похож на вагонку. Это цельная строганная доска со скошенными углами. С нижней стороны вдоль расположены желоба для возможности свободного перемещения воздуха. По бокам находятся пазовые механизмы для скрепления элементов. Они обеспечивают легкость и прочность соединений. Под обшивку иногда укладывают дополнительные утепляющие или изоляционные виды материалов.

Преимущества, которые обеспечит использование имитация бруса

Имитация бруса является великолепным звуко- и термоизоляционным отделочным материалом. Ее изготавливают из древесины как хвойных деревьев, так и из лиственных. Смола первых усиливает тепло- и гидроизоляционные свойства материала. Этот облицовочный пиломатериал отличается:

Для придания коттеджу или дому более солидного и увесистого вида, для обшивки фасадов используют фальш брус с максимальными размерами ширины. А при внутреннем обустройстве помещений для того, чтобы визуально увеличить высоту, укладывают узкие элементы покрытия. Толщину изделий тоже подбирают в зависимости от конкретного места и условий их использования.

Как все деревянные материалы, фальш брус требует пропитки и обработки специальными средствами перед укладкой или лаками после нее. Все зависит от внешних возможных воздействий. А оттенок и насыщенность древесного рисунка тоже можно менять в соответствие с дизайнерскими задумками.

Стоит отметить еще одну область, где этот материал творит чудеса. При обшивке старых строений они не только получают новую жизнь, но и преобразуют пространство вокруг. Всегда радует, когда ухоженный дом становится частью прекрасного окружения.

Если Вам захотелось сделать свой дом теплым, уютным и при этом солидным, то имитация бруса обеспечит все!